エスカル・クッキングスクール

今までにないような
料理教室で学んでみませんか?

「我が家でレストラン」

エスカル・クッキングスクールでは
安心安全の食材を厳選する
新たな料理教室の提案です。
プロの器の使い方・盛り付け方など、
レストラン料理を習います。

いつでも入学できます。

料理初めての方 大歓迎!

料理人 安谷屋純一

料理のプロが指導

ホテル料理長を経て、
2002年「食卓こそは幸福の舞台」
を理念としたエスカル・クッキングスタジオを開校。
2006年フランス料理界の最高権威、
フランス料理アカデミー日本支部会員に認定される。
2019年県指定「琉球料理伝承人」の証書授与する。

料理人 安谷屋純一

幅広いジャンルが学べます

イタリアン

琉球料理

和食

フランス料理

中華

エスカル・クッキングスクールでは
和食の定番からイタリアン、中華、郷土料理などこだわりのおもてなしメニューを学べます。

いつでも入学できます
レッスンは月2回

開講日
1. 木曜日 午前クラス
 11:00 - 13:00
2. 木曜日 夜間クラス
 19:00 - 21:00
3. 土曜日 午前クラス
 11:00 - 13:00
各クラス月2回(1週目・3週目)
料金
入学金1万円
※エスカルクッキングスクール在学生はなし
月額14,000円
場所
エスカルクッキングスクール
沖縄県西原町字桃原19番地の1
駐車場有り
※2021年5月に移転しました

5つの感染症対策を
実施しています

エスカルクッキングスクールでは、

「ビデオ会議方式」で授業を行い、
5つの感染症対策を実施します。

アクリル板の設置

アクリル板の設置

ウィルス除去

ウィルス除去

ソーシャルディスタンス対応

ソーシャル
ディスタンス対応

給排気除菌

給排気除菌

大気浄化機材設置

大気浄化機材設置

「レストランのように」
テーブルセッティング
(食器・花・食空間)を合わせて学べます。

こんな方におすすめです

レシピ通り作るだけの料理教室ではどうしても物足りない

食材選びのコツからプロならではの裏技まで、楽しく勉強したい

彩り豊かに盛り付けられた料理を味わい楽しみたい

「料理」初めての方、大歓迎!

料理で生きるチカラを学ぶ

料理で生きるチカラを学ぶ

私たちの身体は
「食べもの」で出来ている。
食育を通して理論を学びます。
安心安全の食材を厳選する
「我が家でレストラン」の
新たな料理教室の提案です。
時をためてコツコツゆっくり、
人生は長く生きるほど、より美しくなる。
食こそは命を育む根幹だと伝えています。

エスカルクッキングスクール
ここがポイント!

Point 1

いただく料理は試食ではなく
プロの料理人の料理を味わえます

Point 2

生花や器など、
しつらえを整えてもてなします

Point 3

安心安全を考え、
できるだけ身体にやさしい
オーガニック食材を選んでいます