家庭料理科

pic_class-basic1.jpg

初めてキッチンに立つという方にも安心して学べるカリキュラム。包丁や食材の扱い方はもちろん、あらゆる料理の基本をていねいに分かりやすく教えます。

家庭料理科は、3年コースとなっており、いつからでも入学できます。
◎週1回(月3回)、ご希望の曜日・時間で受講できます。

料理の基本をはじめ、日本料理・西洋料理・中華料理・琉球料理・お菓子・飲み物を取り入れたカリキュラムになっています。
基本に一歩踏み込んだ料理にもチャレンジ。楽しみながら確実にマスターできる授業内容です。

開講日

いつからでも入学可能です。

開講スケジュール

週1回(月3回)
ご希望の曜日・時間帯のクラスをお選びいただけます(下記参照)。
いずれかのクラスにご登録後、同じ週のクラスで振替受講が可能です。

午前
(10:00-)
家庭科家庭科家庭科特別講習会等
夜間
(19:15-)
家庭科家庭科 特別講習会等

受講料

【入学金】
15,000円(消費税込み)

【月謝】
家庭料理科 14,000円/月(消費税込み) 材料費・テキスト代含む
※受講料は毎月最初の受講日にお支払いください。

講師

安谷屋純一(エスカル・クッキングスタジオ主宰)

カリキュラム内容例

「基本かつおだしの引き方」「広東風焼売」「ローストチキン」など
「シャリアピン ステーキ」「チキンレバーのブルスケッタ」「ジーマミー豆腐」など

季節に合わせたメニュー、素材を取り入れたカリキュラム作りを行っています。

エスカルの家庭料理科で、あなたの料理が楽しくワンランクUP!

photo_1rankup.jpg

エスカルの家庭料理科は、「料理の基本からプロのコツまで」がコンセプト。

始めての方は安心して学べますし、料理を極めたいというやる気の方には長年のプロならではのコツを伝授します。
また、コース名が「家庭料理」というのは、和洋中、そして琉球料理も含め幅広いジャンルを学べるという意味も持ちます。
ホテル料理長 経験者の安谷屋純一先生が、「食卓こそは幸福の舞台」の理念のもと、料理の技だけでなく、心豊かな料理・食育・食文化について語りながら、楽しく手ほどきをしてゆきます。